注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

重庆“文革”红卫兵墓园今年清明节将开放  

2013-03-29 04:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人民网[微博]


  
2013年3月27日,位于重庆市沙坪坝公园内的“文革”红卫兵墓园曾是重庆“八一五”公墓,已成了全国唯一见证重庆大规模武斗的坟墓。改名后的“文革”红卫兵墓园,于2009年被公布为重庆市文物保护单位。

墓园占地面积50余亩,每一块墓碑上都镌刻着文革战团“八一五”派死者的名字,墓园里埋葬着上百名红卫兵和造反派。他们基本上都是在1967年5月至8月间被打死的中学红卫兵和重庆厂矿企事业的工人造反派,年纪大的多在十几岁或二三十岁,最小的仅11岁。

“文革”红卫兵墓园四周建有围墙,平时大门被锁着,今年清明节将对市民开放。

原文地址http://news.qq.com/a/20130328/000406.htm?pgv_ref=aio2012

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


图片

图片



图片

图片

 


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017