注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

安徽85岁老人饿死 村干部称“谁叫他没儿子”  

2014-01-11 13:48:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽85岁老人饿死 村干部称“谁叫他没儿子” - 百姓生活 - 百姓生活的博客

 

安徽省太和县李兴镇程寨村一位85岁的老人,在儿子今年1月死后,无人照料,被活活饿死在自己栖身的废墟里。面对村民们对村干部不履行救助责任的指责,村干部的回答是:“谁让他没有儿子。”

目前,村民已经凑钱将程保平老人安葬。

儿子死后无钱安葬

饿死的老人叫程保平,据同村的程先生说,4月1日下午,程寨村村民在老人栖身的废墟里发现他已经因多日未进食而死亡。程先生介绍,程保平老人原本有一个儿子,叫程好山,今年60岁。父子俩几十年来靠耕种4亩田地维持生活,由于家庭非常贫困,程好山一直没有结婚。两年前,一场火灾烧毁了父子俩居住的房子,由于无钱盖房,程好山只好借住在同村一户人家里,而程保平老人则只能住在房子被烧毁后的废墟中,头上扯一张塑料布遮雨。两年来,程好山每天做饭送给父亲吃。

今年1月,程好山被发现死在屋内。程先生说:“程保平没钱给儿子办后事,程好山的尸体就被摆在那里无人过问,最后村干部从程好山身上翻出900元钱,用这些钱雇人把程好山火葬,火葬回来后,这些钱已基本用完了。因为没钱埋葬,程好山的骨灰盒被丢到村外的草棚里达20天之久。”

没生活来源老人挨饿

程先生说:“程好山的骨灰盒被小孩子抱来抱去玩耍。有几次被扔到了河里,其中又有一次被小孩子抱到自己的家里,这个孩子的妈妈没办法才找人在程好山的地里把骨灰盒埋了。儿子死后,无依无靠的程保平老人生活不能自理,在本村要饭保命,村干部却视而不见。”另一位同样姓程的村民告诉记者,儿子死后,程保平老人只能靠邻居接济维持生命,由于没有固定的生活来源,老人天天挨饿。程保平死后,一些村民指责村干部不履行救助责任,“但是村干部程祥安却回答说:谁让他没儿子。”程先生说。

记者采访了程寨村村民委员会徐主任,对于记者问为何村干部对无生活来源的程保平不闻不问,徐主任回答说:“我只知道他是个五保户,具体情况我也搞不清楚。”记者问徐主任平时是否给老人提供过救济,徐主任说:“好像没有。”两名姓程的村民告诉记者,村支书、村委会主任平时都不怎么管事,很多村民有事情找他们都找不到。(红网-潇湘晨报)

来源:安徽85岁老人饿死 村干部称“谁叫他没儿子”

  评论这张
 
阅读(4282)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017