注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

江苏贪官将赃款藏老家粪坑灰堆  

2014-12-10 17:29:50|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   江苏贪官将赃款藏老家粪坑灰堆 - 百姓生活 - 百姓新闻
 

     如今的贪官胃口越来越大,动不动就是几百万,几千万甚至几亿的捞,但是得了赃款后,既不敢乱消费,又不能存银行,怕露富被查,所以贪官们不惜绞尽脑汁地将钱藏粪坑、鱼肚子、煤气罐……里,那叫一个花样百出。创意一,原江苏建设厅厅长徐其耀,把几百万赃款包扎在一层层厚厚塑料袋里分别藏在农村亲戚家附近的树洞,灰堆,稻田,屋顶瓦片里,甚至臭烘烘的粪坑里;创意二,原江西赣州公路局局长李国蔚把赃款几百万藏在煤气罐精心制作的夹层里,煤气罐照样能用;创意三,原天津市塘沽区副区长姚建华,把贪来的金银首饰以及存折藏在鱼肚子里;创意四,最霸气的是原广东疾控中心所长罗耀星,直接租来豪宅给钱住。(深圳卫视)

  一个人有各种各样的欲望很正常,可一旦贪欲上身,尤其是政府官员不懂得洁身自好,那么就会不择手段和胃口大开地捞取不义之财,到了穷凶极恶的地步,比如,像以上这几位被列举的贪官,哪一个不是拼命贪赃枉法,唯利是图,同时把不义之财藏得好辛苦?结果贪欲钻进粪坑、鱼肚、气罐的“牢笼”,最终“臭”了、“腥”了、“憋屈”了自己不说,还终将“身败名裂”出不来了!

  不错,反腐败历来是各级党和政府常抓不懈的斗争,以保持自己肌体始终廉洁奉公,执政为民,然而,尽管缰绳越勒越紧,不过腐败分子仍然善于钻制度和政策空子,继续为非作歹,大捞特捞民脂民膏,于是在目前我国反腐败形势特别是外部形势,如银行存款实名制等已经形成对腐败分子合围之态下,如今一些贪官污吏上有政策下有对策,出现这么多雷人的藏钱绝招也就不足为奇了!难怪网友“山高人为峰V”嘲笑道: “怕举报、怕反贪、怕小偷、没机会洗净还不敢花,台上满嘴仁义道德,台下声色犬马糜烂无度,很容易人格分裂,没漏馅时容易得心脏病、胃病,漏了容易得癌症。何苦呢?”此外网友“杜敏”也认为: “这些贪官真笨,冒着坐牢杀头捞钱往家装,平时钱又花不完,便把当前反腐高压态势下各个贪官的群体心态以及作奸犯科情形揭示得淋漓尽致!

 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017