注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

乐山女做好最后一顿饭带7岁儿子跳河  

2014-02-27 01:38:46|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

23日晚上8点50分左右,乐山市五通桥区涌斯江大桥上,一女子怀抱自己7岁的亲身儿子纵身跳入冰冷的江水中。两具遗体已于24日上午被打捞上岸。

目击者称,小孩落水后曾喊救命。

目前警方已排除他杀。究竟是怎样的遭遇把这母子俩逼上了绝路?

现场

小孩曾喊“救命”

据报警人张先生介绍,事发时自己刚好路过涌斯江大桥,看见一名女子将一辆电动摩托车停靠在涌斯江大桥的护栏边,车上放有一件女款黑色羽绒服,小孩坐在桥上,因赶着回家,就把头扭过去了,可就一眨眼的功夫,该女子抱起身边的小孩,踩着车坐垫翻过护栏跳入江中。“当他们跳下去后,母亲没有呼救,小孩大声喊救命,大约过了两分钟就没有了声音。”

乐山女做好最后一顿饭带7岁儿子跳河(图)

救援现场

两位死者之间系着一条红色围巾

事发后,当地政府负责人、消防官兵、派出所民警、“120”医护人员等纷纷赶赴现场救援。漆黑的江面上,消防官兵驾起渔船,利用强光照明灯、渔网等展开拉网式的搜救、打捞,直至24日上午10点50分左右才打捞上岸,两者均已死亡。

乐山女做好最后一顿饭带7岁儿子跳河(图)

死者遗体被打捞上岸

但值得注意的是,在两位死者之间系着一条红色围巾,一边系在母亲的左臂上,一边系在儿子的右臂上。

记者在采访的过程中了解到,跳河女子余某某,五通桥杨柳镇龙门村人,今年44岁。另一名死者是余某某的亲身儿子,年仅7岁,名叫欧某某。余某某的丈夫今年也是44岁,两人还有一个21岁的大儿子。

母亲

事发前还给家里做了最后一顿晚饭

据死者家属回忆,事发当晚6点30分左右,余某某在家给老公和大儿子做好了晚饭,但自己并没有吃饭就骑着摩托车载着小儿子出门了。出门之前余某某还打电话告诉给自己的老公,说她和同事一起聚餐去了,随后她又给自己的同事交代,将自己剩余的800元工资结给大儿子后便挂掉了电话,再也联系不上。

死者老公告诉记者:“事发前妻子完全没有任何征兆,想不到她会这样寻短见。”

孩子平时很有礼貌

据了解,孩子今年7岁多了,目前在杨柳镇鮺草滩小学上一年级,成绩不错,嘴也很甜。一位附近的邻居告诉记者,小孩生前每次看到她都会招呼她,很有礼貌。

欧某某曾经的小伙伴告诉记者,他不是特别爱说话,性格比较内向,每天放学都是自己一个人走路回家。

面对死亡的恐惧,欧某某将生命的一线希望寄托在这一声声呼救声中,然而他在课本上学到的,遇到危险喊“救命”并不能挽回他的生命。据报警人张先生透露,因为自己不熟悉水性,所以报警后就离开了。

夫妻俩常因经济问题吵架 曾经差点动刀

事发后,余某某和儿子的死因在当地迅速发酵,流传了很多个版本。杨柳镇龙门村村主任龚志华说:“可能是经济压力过大,加上家庭矛盾,因太爱自己的小儿子,所以想到自己死后,小儿子留下来也是没有人照顾,就一起带走了。至于为何会用围巾把两人系在一起,可能是想死也要死在一起吧!”

记者了解到,余某某近几年在乐山城里做家政工作,老公欧某某在附近的工厂上班,每月工资2000元左右,在经济方面,双方都是分开的,去年,他们家新修了一栋房子,共花了10多万,其中女方出了4.2万元,男方出了7万元,剩余的债务双方平摊着。

过年期间,因为金钱问题,双方再次发生了激烈争吵。据一位不愿透露姓名的邻居告诉记者,两口子以前关系不是很好,有一次甚至动起刀了。


生命对于每个人来说只有一次,我们暂且不说是什么样的遭遇能够让一个人放弃这宝贵的一次生命,最令人无解、心痛、发指、惋惜的是谁给这位母亲权利让他来结束亲生儿子的性命?生儿育女,不代表作为父母就可以决定孩子的生杀去留!这是道德的拷问,更是认知的缺乏。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017