注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】加拿大就历史错误向华人道歉  

2014-05-17 10:20:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加拿大就历史错误向华人道歉

2014年05月17日03:12    来源:人民网

图为5月15日,在加拿大不列颠哥伦比亚省省会维多利亚市,不列颠哥伦比亚省省长简蕙芝(左)把道歉书递交给华人代表。

新华社记者 江亚平摄

本报渥太华5月16日电 (记者李学江)15日,加拿大不列颠哥伦比亚省议会通过一份决议,就该省在历史上歧视华人一事向华人正式道歉。

决议通过后,省长简蕙芝说:“我们真诚地为本省政府犯下的历史错误道歉。”她说,“我们很遗憾曾经制定过歧视性的法律和政策。我们保证永远不会再次发生。”

1871年到1947年,不列颠哥伦比亚省议会曾通过100多项排挤与歧视华人的法律和政策。那时对华人的歧视是系统性的,延伸到经济、政治与社会生活各个领域。华人不能享有最基本的人权,比如投票权、拥有自己物业的权利等,还在就业、教育等方面受到歧视性限制,并在居所和医疗等方面被实施种族隔离。

2006年,加拿大联邦政府曾就历史上向华人征收人头税一事,向加拿大华人道歉。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017