注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】救援现场被人背着蹚水 江西贵溪官员遭免职  

2014-06-23 13:55:14|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救援现场被人背着蹚水 江西贵溪官员遭免职

2014-06-23 06:34:42



6月21日,江西贵溪洪灾救援现场,贵溪市政府办副主任被一名干事背着蹚过水。
1
6月21日,江西贵溪洪灾救援现场,贵溪市政府办副主任被一名干事背着蹚过水。

  南都讯 记者张东锋 昨日,一条江西省贵溪市洪灾救援现场,“干部救灾怕弄湿皮鞋让群众背”的图文微博成为网络热点。

  贵溪市委宣传部官员在接受南都记者采访时称,背人者与被背的贵溪市政府办公室副主任是同事,并不是后者主动要求对方背的,但考虑到后者行为不当造成不良影响,该副主任已被免职。

  网友爆料:当事人怕弄湿鞋

  “在大家下水奋力搜救的时候,居然有政府部门(工作人员)怕弄湿自己的名牌皮鞋而叫人背。”6月21日下午,网友@村上天空发微博称,20日中午,贵溪市白田乡兰田村因为暴雨发生小学生落水事件,两个小女孩被大水冲走,但次日就在救援现场出现了干部让人背着蹚水的一幕。

  这位网友微博中的照片显示,背人一幕发生一处田地旁边的道路上,一名身着白色上衣的男子一手提公文包,一手打伞,背上背着一个穿皮鞋的中年男子。从照片看,当时的积水不太深,仅没过脚面,背人举动吸引了一些人围观。而在另几张照片中,几位村民正拿着长竹竿在潜水搜寻失踪者。

  @村上天空对南都记者说,照片来自当地朋友的微信圈,自己不了解详情。

  贵溪市委宣传部6月21日则证实,20日12时30分许,白田乡兰田村3名小学生吃完午饭返校途中意外落水,女孩赵某被村民当场救起,其余两名女孩被水冲走,21日确认一名死亡,一名失踪。

  “好大的官威啊”、“湿的不是鞋,是人品”。微博照片昨日吸引了不少网友的围观和议论。一位叫“莫失莫忘yun”网友就质疑,“现在干部为人民服务的精神哪去了?”

  党报评论:请放下你的身份

  江西省政府新闻办官微@江西发布昨日下午通报,已就网友反映的情况查明,被背的干部是贵溪市政府办公室副主任,并称其被免职。贵溪市委宣传部副部长江长有亦证实此事。

  昨日,江长有在接受南都记者采访时表示,背人者是贵溪市政府办公室的一名干事,而不是网友猜测的当地百姓或者村干部。据介绍,当时这名干事与副主任是赶去协调女孩落水处置工作的,因为关系不错,干事主动要求背副主任,尽管如此,“在这样一个特殊场合,他(指副主任)的行为也是不当的,造成了不好的影响”。江长有表示,事发当晚贵溪市委就召开了紧急会议,对这位副主任作出免职决定。

  昨日21时41分,@江西发布发布有关此事的追踪报道,与江长有的说法基本一致。

  @江西日报还以《警惕“背着干部去救灾”》发表微评说,“无论有再多的理由,如此救灾都是一种悲哀。救灾现场,十万火急,蹚水而行,方为干部本色……请脱下你的鞋子,放下你的身份!

  链接

  “背干部”不是头一回

  此前,浙江余姚也曾发生“下级背上级”事件,同样成为网络热点。去年10月,强台风“菲特”过境,余姚三七市镇受灾,该镇一名干部王某在前往魏家桥村原党支部书记家慰问时,该村书记许某坚持背着王蹚过魏家门前的积水。后来,王某不仅被免职,还受到了党内警告处分。




 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017