注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

柳州投资7000万柳宗元铜像未建成即拆除  

2014-09-11 13:04:15|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳州投资7000万柳宗元铜像未建成即拆除 - 百姓生活 - 百姓新闻
 
2014年9月7日,广西柳州市风情港旁的柳宗元铜像(围有绿色防护网部分)开始“清理”。右图为广西柳州市柳宗元铜像设计效果图。 东方IC 图

        8月开始,广西柳州开始拆除尚未完工的位于该市风情港旁边的柳宗元铜像底座。
        按设计规划,这座柳宗元雕像高达68米,可以360 旋转,欲建设成为“国内最高的人物铜像”。
        据中新网报道,该项目于2012年动工后,2013年年中停工,而巨大的雕像底座和核心柱子部分已矗立江边,该雕像由柳州市城市投资建设发展有限公司概算投资7000万元建设。
        《南国早报》9月1日报道显示,记者在8月31日探访时发现,雕像建设已进入铜片安装拼凑阶段。据施工方介绍,底座已建好,底座的电梯、旋转部件等也安装到位,底座下一层则是商场,占地面积超1000平方米。该铜像由国内最大的铜像制造商承建。建设方称,柳宗元人物铜像将开创两个之最,一是国内最高的人物铜像,二是世界最大的旋转类铜像。 
        施工方还介绍称,该铜像属风情港建设项目之一。其建成后,将成为柳州一处融合人文及旅游的重要景观。铜像内部属钢架结构,外部则由500块锡青铜壁拼焊而成。铜像钢架结构的核心则有观光电梯,建成后游客可乘电梯观光。
        耗资7000万的铜像为何未建成就拆除?目前,柳州官方与建设方尚未给出回应。 

(原标题:柳州投资7000万柳宗元铜像未建成即拆除,原因尚不明)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017