注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

跳水救人不留名,郑州好人你在哪  

2014-10-09 19:16:39|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳水救人不留名,郑州好人你在哪 - 百姓生活 - 百姓新闻

英雄露露脸儿

南召县白土岗镇崔飞

跳水救人不留名,郑州好人你在哪 - 百姓生活 - 百姓新闻

南召县马市坪乡陈传海

跳水救人不留名,郑州好人你在哪 - 百姓生活 - 百姓新闻

现场指导救助男童的医生自然也是功不可没

跳水救人不留名,郑州好人你在哪 - 百姓生活 - 百姓新闻

  郑州的无名英雄,被网友亲切地称为“眼镜哥”。(本文图片均为网友发布)

跳水救人不留名,郑州好人你在哪 - 百姓生活 - 百姓新闻

  营救现场

  □记者郭启朝通讯员屈连文

  本报南阳讯 10月5日下午,南召县九龙潭景区,一4岁半男童不慎落水,三位游客奋不顾身跳入约10米的崖下水潭中救人,随后悄然离去。事后,事件亲历者在网上发帖寻找河南好人,众多网友点赞寻找救人英雄。

  发帖找人|跳水救父子,英雄不留名

  近日,一则“寻南召景区救人英雄”的帖子被多家网站转载,大量照片真实记录了生死营救的过程。

  昨天下午,大河报记者联系到了事件的亲历者赵志刚,他讲述了自己当日在九龙潭景区亲历的一幕。

  10月5日下午4点30分左右,南召县马市坪乡九龙潭景区,一4岁半男童失足落入10米左右崖下水潭中,很快沉入水深2米多的水底。

  孩子的父亲顺着崖上斜坡滑入水中,遍寻不见儿子。3位游客见此险情,也纵身跳入水中搜救。众人一齐动手,很快将孩子救出。在一位医生游客的指导下,众人对男童进行按压挤水,最终男童成功脱险。

  “这件事让我感动的不只是救人,更感动的是救人后英雄们的淡然……”赵志刚说,被救孩子的父亲滑入潭中时伤到了腰部,不能上岸,参与救援的英雄们一直立在靠岸的水中支撑着他,直到最后岸上救援人员将落水儿童的父亲也救上岸才离开。景区工作人员和热心群众都提出留下他们的姓名和地址,但几位英雄只是说:不必了,换了谁,只要看到就会下去救人的。

  此事在网上也引来网友交口称赞。南阳吧、南召吧、河南吧等贴吧纷纷转载,短短3天,点击、评论过千条。

  “向英雄们致敬!社会就是需要这样的人!赞!”

  “弘扬社会正气,传递正能量,外地的河南人赞一个。”“社会需要英雄,希望这些真英雄得到我们的尊重!”

  “世间还有真爱在,遇到自己能力之内的事,该出手时就出手,每个人都付出一点爱心,世间将更美好……”

  网友呼唤|郑州好人,你在哪里

  记者昨日联系了被救孩子的父亲,家住南召县城的董海涛。他说,儿子当时是趴在栈道栏杆上看水时,从栏杆空隙处滑下去的,如果不是那么多好心人出手相助,后果不堪设想。目前,孩子生命体征平稳,已没有危险。

  记者多方打探,还联系上了距离事发景点最近的饭店老板郝留海,他在获知游客落水后赶到现场参与营救。他告诉记者,3名救人英雄中的2人已经找到,分别是南召县马市坪乡村民陈传海和白土岗镇的崔飞,另一名救人者只知道是郑州的,他不愿留下姓名。

  “特别是崔飞,他是拿自己的生命在救别人。”郝留海说,潭水有两三米深并且刺骨地凉,崔飞3次潜入潭底才将落水男童救出,他自己则嘴唇乌青,坐在地上几乎不能动弹。

  “遇到这样的事,谁都会出手相救的!”昨晚9点半,记者终于联系上了崔飞。他今年25岁,未婚,2013年6月从郑州旅游职业学院毕业,目前在邓州市从事汽车销售工作。他说,当天是和父母一起去游玩,听到呼救就跑过去救人,由于略通水性,他自己并不觉得害怕,倒是母亲得知后,吓得哭了起来。

  “南召的两位老乡,今天我已经带着儿子过去登门道谢,请大河报帮我找到郑州的救命恩人,我要当面说声谢谢。”董海涛说。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017