注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

女司机撞毁护栏坠河 戴师傅救人上岸后默默离去  

2014-10-09 20:06:04|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女司机撞毁护栏坠河 戴师傅救人上岸后默默离去 - 百姓生活 - 百姓新闻
根据目击者口述制成的事发现场示意图。
女司机撞毁护栏坠河 戴师傅救人上岸后默默离去 - 百姓生活 - 百姓新闻
救人的戴师傅。
女司机撞毁护栏坠河 戴师傅救人上岸后默默离去 - 百姓生活 - 百姓新闻
尤女士的车子撞断栏杆后坠入河中。
女司机撞毁护栏坠河 戴师傅救人上岸后默默离去 - 百姓生活 - 百姓新闻
吊车将没入河中的轿车吊起。

  温州网讯 昨天早上7点多,在平阳昆阳的联东菜场附近发生了惊险一幕,一名女司机准备停车时,因未适应新的高跟鞋而重踩了油门,车子猛的往前冲,撞断护栏而翻落河中。车子不断往下沉,女司机努力爬出车外求救,就在车子即将没入水中之际,一名男子经过发现险情,来不及脱衣便跳下去将人救起,得知车内没有其他人员被困后,救人者悄悄离开。

  昆阳联东菜场附近健龙桥下有一条东门河,河面很宽,为防止行人掉落,河边围起了青石栏杆。昨天上午的那起交通事故,很多锻炼身体的老人都目睹了经过。

  据一位市民介绍,当时路边停满了车,有一辆黑色轿车看见健龙桥边上有半个车位,没法横停,女司机准备将车子骑跨停在桥上的人行道上,但进进退退了好几回,车子还是停不好。突然,一声油门轰响后,轿车径直猛冲了出去,不仅撞毁了青石栏杆,车子还直接翻落到落差三四米的东门河中。

  大家跑到河边一看,女司机正从驾驶室探身出来并大声呼喊,但车子一直往下沉,眼看快要没入水中。就在此时,一名男子拨开围观的人,没有脱掉衣服就直接跳了下去,游到落水轿车边上,将女司机一手拖着游回了岸边。

  岸边的一位市民也过来接应,他从附近的小店里拿了一捆塑料水管将一头抛到水里,水下的男子一手拖着,岸上的人拉着,这才让女司机最终脱险上了岸。在向女司机确认车内已无其他被困人员后,跳河救人的男子才上了岸。他没有多说什么,看到女司机被交警护送到医院救治后,便悄悄驾车离开。

  有人将此事发上微博,很多网友都对救人者点“赞”。据当时围观群众回忆,男子驾驶的车子尾号是“680”,此外没有其他线索。而经过微博转发后,“平阳供电服务”官博留言,他们公司就有一位职工的车辆尾号是“680”,经过核实,该单位职工戴品碎就是跳河救人的好心人。

  记者随后辗转联系上了供职于平阳县供电公司路灯管理所的戴师傅,他回忆起当时的情景,当时他正晨泳回来,路过事发地时,看到河边有不少人围观,意识到可能是有人落水,所以马上下车,来不及脱衣,连手机都随便递给一位陌生人便跳下河去。

  戴师傅说,当时自己下河后,车子已经下沉看不见了,落水的女司机已出了驾驶室,在水面挣扎,自己便加快了速度。凭着多年游泳的经验,很快将人拖回到安全位置。上岸后,他才发现自己手臂不知道何时已经有些擦伤。他称自己坚持晨泳7年多了,现在是平阳老铜钱水库游泳队的一员,20多年前在山东青岛旅游时,也曾下水救过人。

  事后,记者联系上了落水司机尤女士的家人,家属称尤女士除了呛了一些脏水以及一些擦伤外,并无大碍,不过还需在医院观察一下。而说起意外起因,尤女士家属透露当时她穿着新买的高跟鞋,由于鞋跟太高,导致停车时控制不好力度,重踩了油门才发生意外。家属表示,目前已和戴师傅取得联系,待尤女士情况稳定后,一定会去好好感谢戴师傅。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017