注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁是贪官的老师  

2015-01-05 16:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银河击水《谁是贪官的老师》


2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 从法庭领刑回来,贪官侧卧榻上,一想到将要在这儿度过余生,万千滋味就涌上了心头。贪官忽听到一片吵闹声,细一听,原是几只动物。贪官大怒,说无聊的畜生,深更半夜,焉何吵得我无法安睡? 
  

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 你这个无礼的东西,对老师也能这样说话? 
  贪官一看说话的是大黄狗,气就不打一处来,骂,你竟敢教训我?要是以前,早打断了你这狗东西的狗腿! 
  不错,我是狗东西。大黄狗说,我是狗奴才,为了一块骨头,我会摇头摆尾,百般献媚,感恩戴德,三拜九叩。我狗仗人势,主人有权有势我就猖狂,主人穷困潦倒我就瘪三。为博主人一笑,我甘当狗腿子,甚至装傻卖乖做疯狗。你呢——曾经,你为做狗不成而日不能息夜不能寐,后来通过吃请送礼,上蹿下跳,告密陷害,你成了领导的狗奴才。你为领导鞍前马后,走东奔西,当保姆,做门卫,充当皮条客,你成了领导的狗腿子。见了下级,你人模狗样,呼东叫西,吆五喝六,甚至大打出手,你成了一条疯狗。东窗事发时,你隐姓埋名,东躲西藏,亡命天涯,你成了一条丧家犬……我不是你老师谁是? 

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

   2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟狗东西在胡说,我才是你老师呢。老鼠急不可待地说,我鼠眼贼眉是出了名的。粮仓米袋、厨房卧室,我藏身其中,随时伸手,随时张口;垃圾桶、下水道、猪圈厕所,只要有星点儿的利好可图,我都不嫌肮脏,不顾责骂,能吃则吃,能带则带。你呢,自从当了领导,无利不争,无好不收,无处不伸手,无处不偷嘴——你吃拿卡要,指使手下人为能置人于死地的药品大开绿灯,不顾病人死活;你瞒天过海,让没有资质的企业拿下工程承包权,不管楼倒桥塌;你雁过拔毛,大肆侵吞退休职工的养老金、下岗工人的低保金,不要良心正义……惭愧,我虽是你的老师,但于你我已是小巫见大巫了。 

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟大黑猫喵喵几声叫,说众所周知,我是有名的偷腥大王,这一点,不需要我多说。你呢,信奉“天下女人半边天,不干白不干”的理念,在“家里红旗不倒,外面红旗飘飘”精神的指导下,为“天天做新郎,夜夜进洞房,处处都有丈母娘”的人生目标奋斗不息。只要是稍有姿色的女人,你都会千方百计、不计手段地揽入怀中,攫为己有——你强迫下属的妻子做情人,逼迫有求于你的寡妇做“二奶”,引诱、威逼女副手做“相好”,投放安眠药强暴实习的女大学生,就连为师与鼠老弟修好关系这一招,你也学会了——你与黑道上的人早成了并非秘密的拜把子兄弟……为师为你青出于蓝胜于蓝而欣慰啊。 

 
2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 
   
2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟真正的老师是我!大灰狼大嚎一声说,我一副狼心肠,爪狠嘴辣,就连人们一致同情的祥林嫂的儿子二毛,我也把他给叼了,吃了。你把为师这一思想发扬光大了。对待同僚对手,你的方针是“哄不倒就骂,骂不倒就吓,吓不倒就叫他脑袋搬家”——你那个自不量力的姓李的副手,你眼睛都不眨一下子,就让他连尸首都不见了;对待想坏你事的主儿,你信奉“与其让你人间受气苦,不如让你天堂享幸福”的人道主义——那个认为能掰倒你的姓王的小子,你先让他断了一条腿坐了两年牢,最后来他一把火,一把骨灰都不给他留!呵呵,为师自叹弗如啊,为师吃了人还把那骨头吐出来。为师以后一定要向你学。 
    

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟 见大家吵了起来,蜥蜴说,别吵了,你们说的都不错,你们都是他的老师,但你们充其量只是他某一领域的老师。总体上说,我才是他当之无愧的老师呢。你们想过吗?你们所说的那些本领,其实都离不开我教他的一项本领!譬如,在上级面前,他是狗;在人不知鬼不觉的时候,他是鼠;在女人面前,他是猫;在有损于自己的情况下,他是狼。不仅这些,你们看,他在会议上作报告、在电视上搞视察、在开业仪式上剪彩、在给老百姓送温暖……哪一个不都是另一副嘴脸?你们都反省一下,你们谁教过他如此五花八门、精彩纷呈的表情?——是我啊!我教了他变色的本领啊! 

2014年11月26日 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

    老黄牛轻轻叫一声,贪官连忙说,牛老师,您别说了,我知道您更是我的老师。 
  哎!遗憾啊!我不是你的老师。老黄牛摇着头说,我只知道埋头耕地,低头拉车,有草就吃,无草就躺着倒嚼,我忽视了对你的教育啊!老黄牛嚼一下嘴说,其实这不应该怪我,虽然我没教育过你,但从小到大,你家里的父母、上学时的老师、国家和政府,哪个没有良苦用心、苦口婆心地教育过你啊,只可惜你没学会啊!

   谁是贪官的老师 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

2014年04月28日 - 翠竹含春 - 翠竹含春的博客

  红楼梦诗词全集 - 寒烟整理收集

 网页代码大全 - . - . 

  红楼梦诗词全集 - 寒烟整理收集红楼梦诗词全集 - 寒烟整理收集

 

谁是贪官的老师 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

谁是贪官的老师 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017