注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯老汉用酒瓶建房  

2015-03-31 00:36:59|  分类: 幽默与笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


俄罗斯老汉用酒瓶建房 - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

在俄罗斯的Chelyabinsk有一座独特的房子,全部都是由香槟的瓶子建成的。这座奇怪的建筑是由居住在当地的手工艺人——52岁的Hamidullah Ilchibaev建成的。这座房子被称为“Palace Oz”,这个地方现在是一个受欢迎的具有代表性的地区。

俄罗斯老汉用酒瓶建房 - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

用酒瓶建成这样一座房子的想法并非临时起意,Hamidullah一直对使用啤酒瓶和伏特加瓶子建造东西感兴趣。他的孩子们一直很欣赏他的工作,并且鼓励他建一幢房子。但他一直觉得这是不可能完成的事。

Hamidullah的第二个儿子在18岁的时候不幸去世时,他决定建造一座这个男孩记忆中的房子。于是,他开始收集一些合适的材料。为了建造这座奇怪的房子,Hamidullah 在3年的时间里收集了12000多个空香槟瓶。一些是他以1卢布的价钱购买的,还有一些是附近餐馆的捐赠。

俄罗斯老汉用酒瓶建房 - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

他说:“当我开工的时候,我都没有想过会有这么多不同种类的香槟瓶。”他发现不仅瓶子的颜色各种各样,质量也各有差别。他收集到的瓶子是不同形状不同大小的,因此他使用一种特殊的玻璃刀将瓶子的顶部切断使其有相同的大小。Hamidullah现在精通各种各样的瓶子,他像一个专家,能够正确的识别任何瓶子的直径,精确到毫米。

俄罗斯老汉用酒瓶建房 - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

他将这些瓶子像砖块一样使用,把他们堆砌在一个牢固的地基上。瓶子和瓶子之间他留了差不多一个手指的大小,在这之间加入一些能够使瓶子固定的材料并且还能起到保温的作用。从外面看,你可以看到瓶子富赋予墙独特的绿色纹理。从内部看,就像是一个普通的房子,你不会发现墙壁是用玻璃瓶做成的。

如果你想知道这座房子是否坚固,Hamidullah十分确定这座房子的牢固程度,至少能够100年不倒。事实上,如果一些瓶子打碎了更换也是十分容易的。有趣的是这座房子的建造成本是一般房子的五分之一。但Hamidullah说他并不在乎金钱,他只是想建一座他儿子想要的房子。

Hamidullah将他的杰作作为结婚礼物送给他的长孙。他的孙媳妇十分满意,迫不及待的想要布置家居。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017