注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

两孩童落入水塘 老渔民救人累倒岸边  

2015-04-03 23:15:52|  分类: 社会道德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两孩童落入水塘 老渔民救人累倒岸边 - 百姓新闻 - 百姓新闻
 

61岁的张振标住在固镇县浍河岸边,靠打鱼为生。前几天,一群孩子在郑圩闸塘边玩耍时,其中两个孩子掉进了5米多深的水里。身患高血压、冠心病的张振标在听到呼救后,立即跑去救人,把两个孩子救上岸后,他累得直接晕倒在岸边。
  
  固镇县湖沟镇郑圩和杨庙乡姚王村是连帮村,平时孩子在一个学校上学。3月28日,20多个孩子聚集在浍河边玩耍,郑圩闸塘水深坡陡,一个小女孩突然就掉进了闸塘里。
  
  一个叫王宇的小男孩伸手想要去拉小女孩,不料也掉进了闸塘里,岸上小伙伴们顿时着急了,“不好了,有人落水了,快来救人呀!”
  
  在自家小船上睡觉的渔民张振标,听到呼喊后就抄近道直奔孩子落水处。只见他纵身跳进5米多深的闸塘河水中,手抓一个、头顶一个,奋力把2个孩子往岸边拉。最后由于体力透支,张振标晕倒在岸边,不省人事。
  
  落水的两个孩子随后被村民送往湖沟镇卫生院抢救。经抢救,小男孩已无大碍,但是小女孩却不幸离开了世界。张振标得知这一消息后,既惋惜又自责,“要是我当时能跑得更快一点,或者附近还有其他大人在就好了。”
  
  3月30日,固镇县文明办副主任陶安杰一行赶往杨庙乡姚王村卫生室看望张振标,并送上了鲜花和500元慰问金。陶安杰透露,目前正在为张振标申报“蚌埠好人”称号。
  
  对于救人,张振标一再表示,“我只是做了应该做的事。”同时还不忘提醒,现在天气越来越热了,小孩去河边玩水要注意安全。 晨报首席记者 方佳伟
  

  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017