注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图)  

2015-07-01 12:28:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图) - lyl - lyl

 

陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图) - lyl - lyl

 

陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图) - lyl - lyl

 

陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图) - lyl - lyl

 

陕西一县政协副主席查灾落水失踪 车被卷入河中(图) - lyl - lyl

 

6月27日上午,星期六,佛坪县政协副主席、县工商联主席、57岁的杜孝云告诉妻子,周末要去包扶村子检查防汛工作,不能回家陪她过周末,妻子抱怨“连周末都不在家过,工作都这么重要?”没想到,这成了杜孝云和妻子的最后对话。当日上午11时30分许,杜孝云驾车通过一座漫水桥时,因洪水肆虐,车辆被卷入河中,他不幸失踪。

  驾车过桥 车被卷入河中

  6月22日开始,佛坪县陆续发生降雨,多地出现灾情。陈家坝镇三郎沟村也受损严重,道路中断,防汛形势严重。

  作为三郎沟村的包村干部,6月27日上午,杜孝云准备驾车到村上检查防汛及村、组道路受损情况。要到达三郎沟村,必须渡过西岔河镇三教殿村椒溪河上的唯一的漫水桥。上午11时40分许,载着到三郎沟村办事的群众余某,杜孝云驾车准备通过漫水桥,行驶到桥中央时,巨大的洪水瞬间将车辆卷入湍急的河水。在漫水桥下游约10米处,一处大石将车辆挂住,余某掉出车外,杜孝云被困车内。路过的村民发现后,立即打电话报警,同时开展救援。

  余某掉出车外后,在接近漫水桥下游100余米处被救起。报警人刘庆丽昨日对华商报记者说,当时恰巧一名年轻男子路过此地,“连衣服都没来得及脱,直接冲进水中,把那个女的拉了起来”。

  眼看车被吊起人却掉出车外

  “水太大了,把铲车的轮子都淹了,试了几次,根本过不去。”附近工地的华玉印说,他接到求救电话后,立即驾铲车去救援。到达现场后,他发现被困车辆已侧翻。他开着铲车沿漫水桥开向被困车辆,尝试了几次,终因水流太大被迫中止。

  中午12时许,佛坪县消防大队赶到现场。“一名消防队员腰上拴着绳子,想靠近被困车辆把救援绳拴上,刚下到水里就被冲的没影了,大家急忙将他拉上来。”一位参与救援的消防队员说。

  随后,救援人员调来一台大型挖掘机进行救援。然而,在接近车辆的最后时刻,因为一米之差,无法拴上救援绳。消防队员爬上挖掘机前臂,才将救援绳固定在车辆上,车辆被成功起吊。

  不幸的是,在车辆离开河面的一瞬间,由于水流冲击和巨石撞击,被困车辆玻璃全部损坏,杜孝云掉出车外,在水中沉没。数百名村民沿着河道一路寻找,始终没有找到。

  全力搜救 目前仍没找到

  接到报告后,汉中市、佛坪县领导高度重视,立即做出指示,要求科学、安全、有序地实施搜寻、救治工作。汉中市委、市政府主要领导及相关领导也分别做出重要批示、指示,要求全力以赴搜救失踪人员。

  由于连日来佛坪降雨不断,河水渐涨,水流湍急,水质浑浊,河道环境复杂,搜救难度非常大。目前,佛坪县已组织干部群众沿着椒溪河查找杜孝云下落。但截至发稿时,依然没有任何消息。

  “他一心想给家乡做点事”

  杜孝云失踪的消息传回后,他的同事都很痛心。同事串英说,杜孝云今年57岁,是从当地成长起来的干部,一心想给家乡做点事。他包的是三郎沟村,为了让农民增收,付出了很多心血,“查灾情的过程中出了这样的意外,我觉得心里特别难受”。

  佛坪县一干部透露,出事当天上午,杜孝云曾给妻子打电话,说要到包村查灾,不能回家过周末,妻子还抱怨他只知道工作,不顾家里。没想到竟成诀别之语。华商报记者王亮王警杨栋迎

  南郑碑坝镇西江村42岁村文书疏通公路排水渠时被洪水冲走

  华商报汉中讯(记者 曾春)6月28日上午10时,南郑县碑坝镇西江村村文书胡万春,查灾途中疏通公路排水渠时被洪水冲走,失踪至今。镇村正组织人员全力搜救。

  据了解,西江村村文书、42岁的胡万春在雨中查灾时,发现蔡家河沟涵洞堵塞,洪水沿着公路流淌,他担心道路被冲毁,电话通知村民李某、朱某等人前来帮忙清理,在清理过程中由于水势凶猛,胡万春被洪水卷走。

  “他到水渠跟前清理树枝,没想到水太大,一下子就被冲走了。”碑坝镇一干部介绍,村民急忙去追,但水流湍急,胡万春瞬间被淹没在洪水里。

  华商报记者获悉,胡万春中专文化,全家四口人。他为人平易忠厚,深受村民尊敬。此外,由于胡万春哥哥的妻子离世,家庭困难,胡万春夫妇一直在照顾哥哥和侄女。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017