注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】磨难也是一件好事  

2015-07-17 11:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自路见不平《磨难也是一件好事》
 磨难也是一件好事 - 路见不平 - 路见不平 的博客
 
    磨难也是一件好事。
    在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,任何事业的成功史中必有一段伤心史。正所谓:有磨皆好事,无曲不文星。苦苦苦,不苦何以通今古?
    越王勾践卧薪尝胆,最终他一举消灭了吴国,成就了千秋霸业。
    司马迁受到宫刑,但他忍辱负重,最终写成了中国第一部纪传体通史《史记》,名垂青史。
    张士柏,他经历了从游泳健将到高位截痪的巨大变更,却并未因此一蹶不振,反而将它化为动力,勤奋学习,完成了许多健康人都做不到的事情。
    晋文公(前697—前628)春秋时霸主晋国国君(前636—前628)。名重耳。因其父献公立幼子为嗣,曾流亡国外19年,在秦援助下回国继位。实行“通商农”、“明贤良”、“赏功劳”等政策,整顿内政,任用赵衰、狐偃等人,发展农业、手工业,加强军队,国力大增,出现“政平民阜,财用不匮”的局面。因平定 周室内乱,接襄王复位,获“尊王”美名。城濮之战,大败楚军。旋于践土(今河南荥阳东北),会集诸侯,邀周天子参加,成为霸主。
孙膑脚膑脚,著书《孙膑兵法》留名千古,至今依然是军事战争的名篇。
    左丘失明,厥有《国语》。
    苏轼一身漂泊,但他仍乐观豁达,名垂千史。
    现代的所有科学家、政治家、富甲全球的商人.......试问又有哪一位是没有经历过人生的磨难史?这里就不一一举例阐述了。
    对待磨难有两种态度,一种是主动迎接,无所畏惧,想方设法克服困难;一种是被动承受,想办法逃避,不敢面对,成为最终的失败者、懦夫。
    “自古名人多磨难”。名人之所以成为名人,大多经过逆境的种种磨难。他们面对逆境,不怨天尤人,不哀叹哭泣,而是咬紧牙关,奋力抗争,以不屈不挠的斗争精神,战胜逆境,最后成为胜利者。
    顺境也好,逆境也好,人生就是一场直面种种困难的无尽无休的斗争,一场以寡敌众的斗争。在这个世界上,尽如人意的事并不多,咱们既活着做人,就要有一股不服输,摔倒了就要含着眼泪爬起来继续勇往直前,好像鲁迅所说,尚存一息,还要战斗。
    孟子说得好: “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能.”
    人生在世必遇患难。顽铁不炼不成钢,美玉不治不精莹。人只有经过磨难以后,才会变得更加聪明。这是永恒的真理。
    谋事在人,成事在天。

                            
                                                                       我的qq944059987
                              《路见不平教你做一款酥化豆角》
                    网址:http://user.qzone.qq.com/944059987/2
磨难也是一件好事 - 路见不平 - 路见不平 的博客
磨难也是一件好事 - 路见不平 - 路见不平 的博客
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017