注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

老鼠协会会长给人类的一封信  

2016-12-27 00:30:22|  分类: 幽默与笑话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


 

 

最最亲爱的人类朋友:

  你们好!我是生活在地球北半球中国某城市阴暗角落里的一只老鼠,最近有幸荣任了全球老鼠协会的会长一职。受全球老鼠协会所有 会员的委托,今天,我代表全球老鼠协会全体成员向你们表示真诚的 感谢。


老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


  首先,感谢你们为我们提供了充足美味的食物。近年来,不管是生活在农村还是城市,不管是生活在机关还是街头小巷,我们都不用 再为食物发愁。因为在你们的厨房里,在你们的储藏室里,在城市的 下水道里,在四处可见的垃圾堆里,我们都随时可以吃到你们的残羹剩饭--鸡蛋、猪肉、牛肉、面包、米饭等美味佳肴,有时还能吃到 可口的水果,如苹果、雪梨、荔枝等。因为有美味充足的食物供我们 饱食,所以我们每个老鼠成员不仅不缺乏营养,而且一个个都身体健康、精力充沛、容光焕发。有时精力实在过于充沛,我们就成群结队 地跑到你们的衣橱中或者沙发底下玩捉迷藏的游戏,在你们的碗柜里上厕所,在你们的天花板上进行鼠族奥林匹克比赛,在餐桌上与你们的梦一起共进晚餐,在你们老婆或二奶三奶的衣架上进行时装表演。或者在你们的空 调机里开文娱晚会--大家载歌载舞,热闹非凡。当然,为了不让我 们的传统技艺--钻墙打洞的技艺失传,我们还定期在您们的衣橱或者沙发底下等地方举行钻墙打洞的特技表演或者比赛,比赛优胜者可 以晋升为特技教练,享受加薪或者休长假或者升官晋职的待遇。

老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟

 


  其二,感谢你们为我们提供了非常宽敞、明亮的住处。在你们居住的城市里,到处都有水泥管道和未出售的新房等,这些地方宽敞、 明亮、空气流通,是我们夏天住宿、游玩的天堂。冬天,你们的空调 机、大衣橱等都是我们的藏身之处,在这些地方住宿、游玩,既安全又温暖舒适。

老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


  第三,感谢你们为我们清除了天敌。从前的那些猫啊,狗啊,蛇啊,猫 头鹰啊等,到处威胁着我们的生命安全,害得我们白天晚上都不敢出门。为了躲避它们对我们的伤害,我们常常数十个小时躲在家里,没 有吃的,也没有喝的,好多同胞因营养不良而导致生病,有的甚至饿 死巢中。但是,现在我们再也不用担心来自这些天敌的威胁了。因为那些阿猫、阿狗,早就成了你们的宠物,被你们用精美的猫食、狗食 等喂养得胖乎乎的。即使偶尔与我们邂逅,猫们不但不猎杀我们,有 时甚至还惧怕我们呢。有一次,我去主人的厨房找吃的,遇到了主人喂养的一只猫。正当我出于本能要躲避猫的时候,没有想到,那只猫 比我还逃的快。当时我真是开心极了,在主人的橱柜里从从容容地美 食了一顿。而猫头鹰呢蛇呢,由于你们人类不知道从什么时候开始喜欢吃 野味了,所以猫头鹰家族的成员也大多数被你们烹煮后端上了餐桌,变成了你们的美味佳肴。所以,猫头鹰们不仅再也不会对我们构成任 何的威胁,而且有时我们还可以吃到用它们的身体做成的美味--那 是你们人类在大吃大嚼野味之后的残羹剩菜。

 

老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
 

  我们亲爱的人类朋友,要感谢你们的地方实在太多了。但是限于篇幅,同时也不忍心耽搁你们太多的宝贵时间,所以不再一一赘 最后,真诚地祝愿你们生活越来越奢侈,越来越浪费。因为这样,你们可以为我们提供更美好的生存空间,可以让我们的生活越来越美好、快乐!

                                        全球老鼠协会会长:花猫

                                              鼠年鼠月鼠日

老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟


(注:为了方便世界上不同语言的各国朋友们阅读这封信,我的秘书已经将它翻译成了英语、西班牙语、德语、法语、世界语等多国文字)

老鼠协会会长给人类的一封信 - 闲驾月舟 - 闲驾月舟
老鼠协会会长给人类的一封信 - 银河击水 - 银河击水的空间
 

 


 

 

       

我的单色边框(自用) - 晗雲博客 - 晗雲的博客边框


老鼠协会会长给人类的一封信 - 银河击水 - 银河击水的空间
 







 


 


  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017