注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

短线交易如何盯盘和打板  

2017-01-11 08:48:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  一、盯盘

  超短打板交易对盯盘要求比较高,很多朋友说看得眼花缭乱也不知道龙头在哪里,热点在哪里,更别说打板龙头板块龙头股了。那么怎么样盯盘比较好呢?

  监控大盘指数和创业板指数的走势

  监控板块,使用板块排名监控板块,可以看到当日那些是领涨板块

  监控个股,采用守株待兔的方法,在涨幅6-8%的页面进行监控,关注那些涨速超过1.5%从下面冒上来的快速上涨股

  监控目标自选股和持仓股票的走势

  最好是2台电脑分工,如果只有一台电脑,可以采用多版面。

  盯盘需要的基本功,需要熟悉大部分股票的基本情况和股性,尤其是前期强势股的情况,这个来源于平时复盘的基本功和盘后对个股资料的研读,了解它有哪些概念和前期股性。

  二、超短打板的买入条件:

  1、超短打板模式的买入标的:龙头板块龙头股,只做龙头。强势股是不变的主题,包括前期强势股

  2、超短打板模式的买入条件主要有五个:昨日赚钱效应,当日大盘,题材板块,股性,分时。

  前日赚钱效应:赚钱效应好时,做多情绪强,打板成功概率高,赚钱效应差,破板率高,做多情绪弱,打板被埋概率高,赚钱效应可以参考前日涨停股昨日连涨数量和昨日破板率。

  大盘:大盘是一切操作的核心,大盘下跌时,做多动能不强的时候,打板吃面概率大,大盘盘整和上升时,打板成功率就高些。大盘环境不好时候,也要注意,比如最近经常出现的特停,对游资积极操作影响比较大,顺势而为比较好。

  题材板块:只有有板块效应的主流热点板块的上涨才更有持续性,很多一日游的板块打板吃肉概率小,一般不参与。没有形成板块效应的个股行情持续性较差,容易出现独木难支吃肉概率小。

  股性:股性是股票相对稳定具有的一种特性,股性好的股票稍微有风吹草动就会涨停,甚至连板几个,好比干柴,有点火星就着,有的股票一年也难得一个涨停,就是涨停了次日也是低开,或者涨停后就是破板,远离股性差的股票,选择股性好的前期强势股作为打板目标是最佳选择

  分时:分时均价线是个很重要的参考线,均价线跟随的涨停符合价升量涨,次日吃肉概率大,量价背离的拉升则容易出现诱多拉升,走出埋人走势。当然在严重超跌和前日暴力洗盘情况下,因为抛盘较小出现这样的背离是可以接受的。当然这个是游资手法,机构做盘拉升的分时就完全不一样。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017