注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

抓涨停板的简单技巧  

2017-01-12 12:44:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把握涨停板个股的未来走势首先需要关注涨停个股的盘面表现以及涨停板的封板量。所谓的封板量就是在涨停板第一委买栏中的委托量,一般当封板量当日成交量>1,表示买气较大,次日仍会有高点;若封板量当日成交量>5,次日仍有涨停可能。

  当天走势,开盘即封停,做多意愿坚决,不开板坚决持有。虽有开板,3分钟内又被封板,继续持有,否则可出局。

  开盘后直线拉涨停,多为强庄所为,关注次日走势,一旦次日冲高不能封板且成交量过大则果断卖出。

  震荡涨停板,一般不易被发现,即使发现该股涨幅已大,盘中震荡易使前几日获利盘洗出,这一类涨停板个股上升空间更大。

  对于涨停板个股的次日开盘情况而言,平开则说明主力有借昨日的涨停压低出货的可能,该股下破昨日涨幅一半时,可借反弹出货。

  低开的话,若次日出现低开,但并没有出现单边下跌,反而快速被拉起或再一次涨停,应视为洗盘,低开后不能快速拉起,可视为出货。

  如果是高开,高开后一般会上冲,若在二波不能涨停时可短线卖出。一旦形成长上影K线,收盘前也应了结。若高开后立即回调,可能是主力出逃或洗盘,关键要看下调后能否在半小时之内再一次把股价拉回开盘点之上,否则出局。

  涨停板上放大量。大成交量一般有两种意义,一是主力进一步建仓,二是主力出货。

  怎样来判断主力出货还是建仓?

  首先要对比股票前期底部与现在涨停后放量时的距离,若前期底部与涨停放量处有30%以上,就必须注意主力有出货的可能。

  第二看放量前股价的走势,如果是较强上升至涨停板放量处,一般主力很难出货或者很难全身而退,这类个股还会有第二次放量的机会。在放量的个股中,当天的走势和未来几日的走势也能大体推算主力动向,若放量当天仍以涨停报收,那么,未来仍有一定上升空间。

  若当天放量拉出带有上影线的阴线,那么短期调整不可避免。

  如果当天放量拉出阴线,后几日不破10日均线,并且放量再次攻破前期放量高点,未来仍有上升空间。

  利用涨停板抓大黑马

  1、是涨停板无量,则说明没有抛盘,则还有继续上冲、乃至继续涨停的可能性。可以谨慎追涨。

  2、是涨停板放量,则说明存在多空分歧。放量越大,分歧越多。后市走势就看多空的后继力量谁大。分两种情况:涨停板上抛盘大于买盘,则后市有利于看跌。涨停板上买盘大于卖盘,后继仍旧是买盘占据上风,则有利于后市继续看多。只要后继买盘充足,则涨停板上放大量之后,仍旧有追涨余地。涨停板上放大量要不要卖出,需要结合基本面进行分析,研判正常的价格定位应该是多少,从而帮助研判目前价位的高低。

  3、是涨停板价格,往往构成重要的技术位。某一个涨停板价格如果后市被跌破,则往往成为阻力位。股价再对这一位置进行反抽,无法有效通过的话,则这一位置附近就成为抛空的价位区。相反,如果某一涨停板价格后市经受考验,有效支撑住,则证明这一位置成了短线的支撑位,股价再对这一位置进行考验,无法有效跌破的话,则这一位置附近就成为逢低买进的价位区。

  区别对待涨停打开

  对于处在历史低位的个股,由于投资者对能否转强尚存疑虑,当大势出现震荡,难免会产生见好就收做个短差的心态,主力资金也借助这种心态进行震荡,以达到获得廉价筹码的目的。由于处在低位,应该是介入的极佳品种,但由于主力资金筹码可能收集不充分,后市出现反复的可能性比较大,但如果出现回调,则是介入的时机。

  对于已经走出底部的个股,特别是那些经过长期平台蓄势的个股,在大盘的探底过程中,相当抗跌,显示主力资金的筹码已经有较好的控制能力,随大势向上突破后,出现一定的震荡,可以增加市场的持筹成本,为今后进一步的拉升创造条件。由于正处于洗盘阶段,今后可能迅速进入主升段,因此应该是中短线关注的重点。

  另外,对于处在高位,特别是历史高位的老庄股,震荡通常是主力出货的一个手段,由于风险较大,投资者应敬而远之。

  次日大涨的短线黑马

  符合下面条件的个股,次日容易涨停或大涨:

  (1)流通盘小于3000万股、股价低,即流通市值要小,但首先流通盘要小,其次才是股价要低(流通市值小、流通盘小,抛压就轻,庄家易拉升,易抵挡大盘的不利,如:一个流通市值1~5亿元的个股,碰到大盘不好时,只要庄家手中有几亿元资金,若市场狂抛,了不起就全吃掉;若是一个流通市值十几亿或几十亿元的个股,碰到大盘不好时,庄家往往只好让它跌,一般不敢接,若接进,万一市场狂抛,哪里有那么多钱去继续接?一般来说,庄家手中几亿元资金是有的,但十几亿或几十亿元则很难)。

  (2)日K线组合较好(最好符合一些经典的上攻或欲涨图形)。

  (3)5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列。

  (4)技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱(此条件非常关键)。

  符合下面这种情况的个股次日几乎毫无例外地会涨停,个股有利好或好题材(1)(2)(3)(4)大盘不暴-跌(大盘是否上涨无所谓,当然大盘上涨则更好)。

  一般来说,要选出好股,特别是选出次日将涨停或大涨的短线黑马是非常难的。但有一些诀窍,平时注意广泛、深入地收集个股的消息,对有消息的个股再进行深入、细致的调研,在有真实消息的个股中,再选出符合(1)(2)(3)(4)的个股来,经过这样挑选出来的个股,往往成为短线黑马,次日往往涨停或大涨。

  当日大涨的短线黑马

  (1)可于9点25分集合竞价后,并于9点30分正式交易前的5分钟内,立即到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来,对沪深量比排行榜及涨幅排行榜前10名中均出现的个股要特别留意。

  (2)9点30分正式交易,10分钟后即9点40分左右,再到沪深量比排行榜及涨幅排行榜中查看前10名的个股并及时记录下来。

  (3)选出(1)与(2)中均出现的个股,对其中的个股,可分成3组:第一组,日K线组合较好(最好符合一些经典的上攻或欲涨图形),5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱;第二组,股价严重超跌、技术指标(如,6日RSI)出现底背离且当日动态日K线为阳线;第三组,其余的均归为该组。

  (4)对(3)中的第一组及第二组要特别留意,这两组中的个股,不仅当日容易涨停或大涨,而且次日或随后几日还将上涨。第一组中容易跑出龙头股,第二组中容易出现V型反转的黑马,第三组中好坏均有,对其中破位下跌的个股坚决不能碰。

  (5)对3中的第一组及第二组的个股,可乘其盘中回调至均线附近时吸纳,特别是若盘中回调至均线以下1%~2%时,应是买入良机。

  (6)对于符合1与条件A或条件B的个股,若涨幅小于2%或1%时,开盘后即可立即追进。5日、10日、30日均线呈多头排列或准多头排列及技术指标呈强势,特别是日MACD即将出红柱,且5分钟、15分钟、30分钟MACD至少有两个即将或已出一两根红柱。

  条件A:日K线组合较好,最好符合一些经典的上攻或欲涨图形。

  条件B:股价严重超跌,技术指标如,6日RSI出现底背离且当日动态日K线为阳线。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017