注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么看股票里的主力资金流量  

2017-01-23 12:52:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       主力的资金流向决定了股票的价格曲线,如果能够准确的判断主力的资金流量的话,那么要盈利就简单的多了。

  我们所说的主力资金流向:流进、流出数据

  结合这些数据,预测该股涨幅跌幅,如果实际股价和预测有较大出入,往往隐藏着主力的阴谋。

  如何从挂单中判断主力动向

  一、当某只股票在某日正常平稳的运行之中,股价突然被盘中出现的上千手的大抛单砸至跌停板或停板附近,随后又被快速拉起。或者股价被盘中突然出现的上千手的大买单拉升然后又快速归位,出现这些情况则表明有主力在其中试盘,主力向下砸盘,是在试探基础的牢固程度,然后决定是否拉升。该股如果在一段时期内总收下影线,则主力向上拉升的可能性大;反之,该股如果在一段时期内总收上影线的话,主力出逃的可能性大。

  二、当某只股票长期在低迷状况中运行,某日股价有所异动,而在卖盘上挂出巨大抛单(每笔经常上百、上千手),但买单比较少,此时如果有资金进场将挂在卖一、卖二、卖三、卖四档的压单吃掉,可视为是主力建仓动作。因为此时的压单并不一定是有人在抛空,有可能是主力自己的筹码,主力在造量,在吸引投资者注意。此时,如果持续出现卖单挂出便被吃掉的情况,那便可反映出主力的实力。但是投资者要注意,如果想介入,千万不要跟风追买卖盘,待到大抛单不见了,股价在盘中回调时再介入,避免当日追高被套。

  三、某只个股经过连续下跌,出现了经常性的护盘动作,在其买一、二、三、四档常见大手笔买单挂出,这是绝对的护盘动作。但这不意味着该股后市止跌了。因为在市场中,股价护是护不住的,"最好的防守是进攻",主力护盘,证明其实力欠缺,否则可以推升股价。此时,该股股价往往还有下降空间。但投资者可留意该股,如果股价处于低位,一旦市场转强,这种股票往往也会突然暴发,一鸣惊人。

  如何判断主力资金流向,散户投资者之所以亏损,最根本原因在于获取信息的不确定性

  虽然技术分析的指标多达上百种,但归根结底,最基本的就是价格与成交量,其他指标无非就是这两个指标的变异或延伸。

  那么,在实际投资中该如何根据成交量的变化,正确判断出主力的进出方向。或者说,如何根据成交量的变化,准确判断出主力是在出货还是洗盘呢?

  一般说来,当主力尚未准备拉抬股价时,股价的表现往往很沉闷,成交量的变化也很小。此时研究成交量没有实际意义,也不好断定主力的意图。但是,一旦主力放量拉升股价时,其行踪就会暴露。我们把这种股票称为强势股,此时研究成交量的变化,就具有非常重要的实际意义了。此时,如果能够准确地捕捉到主力的洗盘迹象,并果断介入,往往能在较短的时间内获取理想的收益。实践证明,根据成交量变化的特征,可以对强势股的主力是不是在洗盘,作出一个较为准确的判断。

  1、由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量的明显放大推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为,在K线图上往往表现为阴阳相间的震荡。同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的“头部形态”。

  2、在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货。其实,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日移动平均线,短期移动平均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然。

  3、在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线,也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。另外,成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间,始终保持向上,即使瞬间回落,也会迅速拉起,并能够创出近期的新高。这说明单从量能的角度看,股价已具备上涨的条件。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017