注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

好股票:多数人玩不转“抢反弹”(2012-04-07)  

2017-01-08 16:43:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一:雪崩股的反弹抢不得。这些股票往往都是主力资金面临一种慌不择路的方式逃跑,有的属于个股有重大利空,有的属于基本面情况彻底恶化,有的属于庄家做庄资金断裂,有的属于违规操作股价行经被监管层查处等等。这些个股经常在盘面上出现巨量跌停筹码迅速被吃掉,个股由跌停变涨停,不少短线资金抱着抢反弹心理去追风,结果次日这样的股又是一个直接跌停开盘,所有的资金全部被套牢,而且这样的趋势将进行很长时间,个股股价腰斩很普遍。     

 第二:一直处于下降通道运行的反弹抢不得。这说明盘中资金一直在按照计划有步骤地在战略减仓,这样的股票在相当长的时间里,不会有新多主力资金去进场,这些股票到现在还没有走完下跌路,虽然每隔一段时间确实有一定的反弹出现,但是,只要投资者有一丝犹豫,就很容易造成被套,特别是股票价格一旦运行到调整新低附近,很容易再次出现多杀多,多翻空迹象,大跳水极容易再次发生。

 第三:重要的技术位置破位之初的反弹抢不得。很多股票中的主力资金开始放弃做盘,必然会引起成交量和趋势线的重要变化,从中短长期均线指标上,象30、60、120、250日平均线被跌破,都是主力彻底出逃的重要表现,对刚刚跌破这些趋势线的品种,不可轻易去抢反弹。   

 第四:大小非解禁压力大的个股反弹抢不得。目前市场上最大的抛售压力还是来自大小小非减持,尤其是那些行业地位,发展前景不好,大小非成员众多且背景复杂的品种,任何反弹都是它们积极抛售的好时机,中小投资者千万别去抢这些个股的反弹。

 第五:业绩无法改观品种的反弹抢不得。比如在ST板块中,这些个股价格目前基本处于低价股行列,股票价格低,很容易被中小散户看好,其实,很多人难以明白股票价低的真实原因,这样个股基本属于业绩很差的对象,对那些扭亏无望,重组失败的品种,千万不要去乱买进。乌鸦变凤凰的故事可遇不可求,还是回避的好。  

 第六:少做左侧交易,多做右侧交易。反弹股毕竟就是快来快去的品种,对多数散户是不适合的,我个人不建议大多数散户去博反弹。我曾经说过的5%和50%的比较,抢反弹也在做趋势强势多头股面前是显得黯然失色的。

 

好股票:说说目前市场资金面的消息 

http://lixiapeng.blog.163.com/blog/static/3431234201237803738/

好股票:多数人玩不转“抢反弹”(2012-04-07) 
http://lixiapeng.blog.163.com/blog/static/343123420123721916714/

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017