注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

股市逃顶之三死叉见顶,一旦出现头都不回立马逃!  

2017-02-18 17:45:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  股市中,我们作为一个理智型的投资者,在操作股票时首要保证的就是资金量的安全。因此,“逃顶”作为我们股市生存的一大技能之一,我们要牢牢把握好。

  逃顶一般指的,都是一个阶段性的顶部形态,见顶之后,多数预示着后市会下跌回调,也有可能是深度的下跌。MACD死叉为见顶信号,股价在经过大幅拉升后出现横盘,形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货或减仓。此时判断第一卖点成立的技巧是“股价横盘且MACD叉”,叉之日便是第一卖点形成之时。

  判断常见分时见顶走势:

股市逃顶之三死叉见顶,一旦出现头都不回立马逃! - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

  对于股票短期是不是见顶,我们用三个条件来判断:

  第一是爆发力是否透支?这一点并没有明确的数字可以横量,这个透支更多要结合当时的环境来定,通过大盘的分析来判断行情的可持续时间及高度。

  第二条,分时上是否有出货的走势?这一条的学习只有通过反复的看图来提升盘感了。另外,一般高位的K线都常常伴随长上影或者光头大阴的出现。

  第三条就是背离,看看是不是上攻无力。

  图形特征:

  (1)股价在长期上涨后开始进入头部,而后股价缓慢下跌。

  (2)有时会伴随出现两阴夹一阳空方炮、断头铡刀和MACD下穿零位线等图形。

股市逃顶之三死叉见顶,一旦出现头都不回立马逃! - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

  市场意义:

  (1)当股价长期上升后人气沸腾,股价出现滞涨进入高位震荡。

  (2)刚开始的价格回落可能是缓慢的,但这种走势最终会造成股价加速滑跌。

  (3)当股价滑跌时,5日、10日均价线、量均线和MACD自然发生死亡交叉。

股市逃顶之三死叉见顶,一旦出现头都不回立马逃! - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

  操作方法:

  (1)当出现三死叉后坚决卖出股票。

  (2)或等待股价反弹到10日均线附近时逢高派发。

股市逃顶之三死叉见顶,一旦出现头都不回立马逃! - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

  但是,有时大盘或个股在高位正式见顶反转向下,形成下跌的走势,并且它们的MACD指标也在高位形成亡交叉,大家就不能因为大盘或个股的KDJ指标发出超卖信号而盲目抄底,因为此时形成的低点往往会成为一波牛市行情的高点,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

 

mt.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://mt.sohu.com/20170218/n481065296.shtml report 1745 股市中,我们作为一个理智型的投资者,在操作股票时首要保证的就是资金量的安全。因此,“逃顶”作为我们股市生存的一大技能之一,我们要牢牢把握好。逃顶一般指的,都是一
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017