注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

《父苦谣》与《母苦谣》  

2017-02-19 14:26:33|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是刚刚从网上觅得的《父苦谣》与《母苦谣》,如同自己的生活写照,晒出来分享给大家。都说“养儿方知父母恩”,当知道体会到做父母的艰辛时,双亲已经老去,而此时的我们就要过上有老下有小的日子了,虽然很累,但更多的一家人在一起欢乐与满足。
——谨以此文献给那些为了子女付出健康和精力的父母们,愿你们晚年幸福!健康长寿!
《父苦谣》与《母苦谣》 - 百姓新闻 - 百姓新闻
 

父苦谣:初为人子,不知父苦;待己为父,方有感悟;婴儿出生,伺侯产妇;随儿起夜,把尿喂乳;买菜做饭,换洗尿布;接送入托,风雨无阻;小学初中,甘为教辅;高中陪读,不畏寒暑;大学付费,割肉卖股;子女就业,求人铺路;孩子结婚,累把血吐;待儿生子始为人主;精心育孙不敢叫苦;孙儿成才自己入土。

《父苦谣》与《母苦谣》 - 百姓新闻 - 百姓新闻

 

 

母苦歌:初为人女,不知母苦;待为人母,方才有悟;十月怀胎,辛苦难耐;一朝分娩,九死一生;小儿落地,嗷嗷待哺;小儿发牙,死咬硬啃;甜了儿心,痛彻母身;怕儿夜哭,落病一身;儿渐长大,母愈消瘦;在外工作,回家操持;儿行千里,母甚担忧;娶了媳妇,方知为恶;生了孙子,母累弯腰。---作者(郭雪艺)

 

父母与我们经历了几个时期,幼儿时我们总是依偎在父母温暖的怀抱中;青春期,我们又那么的憎恨他们厌恶他们,觉得父母均为无能之人,总是羡慕别人有比自己强的父母;当了父母后,我们周而复始,才真正体会父母之辛苦,自己的孩子处于青春期处处与之唱反调时才发现当初的自己是如此的无知;父母去世了,才发现你为父母付出的实在是少的可怜。


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017