注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

庄家洗盘后  

2017-02-19 14:46:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 洗盘动作可以出现在庄家任何一个区域内,基本目的无非是为了清理市场多余的浮动筹码,抬高市场整体持仓成本。庄家为达到炒作目的,必须于途中让低价买进且意志不坚的散户抛出股票,以减轻上档压力,同时让持股者的平均价位升高,以利于施行做庄的手段,达到牟取暴利的目的。

    直接打压较多出现在庄家吸货区域,目的是为了吓退同一成本的浮动筹码。宽幅震荡较多出现在上升中途,容易被操作者误认为是主力出货。

    通过洗盘让愿获小利就走者和容易动摇不坚定者退出,让看好后市者有机会进场买进。由于后者入场成本高,不会轻易抛掉,这就减轻了日后拉抬股价时获利盘回吐的压力。通过洗盘可进一步摊低庄家持股成本,同时也可抽出资金用于下一步拉抬。

    洗盘震仓是手法,拉高出货是目的,故洗盘后必有拉高过程。明白了这一点,就知道该怎么做了。

    许多散户发现了大黑马,可往往刚骑上,庄家就给你一个“下马威”,开始洗筹,上下大幅震荡,不怕你不从“马背”上摔下来。当散户纷纷落马,庄家挥舞资金快鞭,骑着黑马扬长而去。当庄家发现仍有少量高手牢牢跟风,就会采取不理不睬的方式,迅速让股价死一般地沉寂下来,牛皮盘整几天,十几天甚至数月,对散户中的高手进行“耐心”大考验,反复折腾。当又一批散户失去耐心而纷纷落马之后,这只黑马才会再度快马扬鞭,且绝尘而去,再不回头,让众多散户后悔不已。因此,散户只要通过细心观察,一旦发现有庄家介入后,不管它怎么震荡,没有一波大的涨幅坚决不出局,就跟着庄家耗,耐心捂股!最终结果一定会比你到处打听消息、收集资料分析,再战战兢兢介入自认为的好股收益要好得多。

    庄家洗盘的目的是把跟风盘甩掉,出货的目的是尽量吸引买盘,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。区分两者的区别十分关键,许多散户却把庄家的洗盘当出货,出货当洗盘,结果卖出的股票一路狂升,死捂住的股票却一跌一再跌,深度被套。

    从日K线形态上分析庄家是出货还是洗盘甚为关键。洗盘,某些关键价位是不会跌穿的,这些价位往往是上次洗盘的起始位置,这是由于上次已洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。庄家的洗盘是把图形做得难看,但重心不下移。

    而庄家出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。

    所以,重心是否下移是判别洗盘与出货的显著标志。

    区别庄家洗盘与出货是与庄家斗智斗勇。庄家经常做出经典技术中认为应做空的K线K线组合形态来达到洗盘的目的,又把经典技术中认为应做多的K线K线组合形态来达到出货的目的。

如何应对庄家洗盘? - 小草 - 散户园地--小草博客

 

   




  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017