注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百姓新闻

百姓新闻的博客

 
 
 

日志

 
 

老鸭头  

2017-03-05 15:34:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 老鸭头 - 百姓新闻 - 百姓新闻
老鸭头 - 百姓新闻 - 百姓新闻
 
  老鸭头”是庄家拉高放量再次建仓后,见散户惜售,借外部环境向下打压,使一个好的上升形态破坏及股价下破5日、10日均线,目的是震出短线获利盘,而主力又不破支撑位(20日、30日均线为运作股票的生命线),调整时量能逐渐缩小(越小越好),然后慢慢地偷偷地乱而取之,调整时末期缩量最后及小量,然后慢慢吃起,在高点下方化个眼睛,再走出扁嘴形成老鸭头,最后鸭嘴张开,庄家第二波行情开始。

标准的老鸭头所涉及的均线有三条:5日、10日、60日。
状态:起初,三条均线同时向上运行。5日与10日离60日线逐渐距离拉大,然后股价下跌,5日与10日线随之向下,(该阶段成交量萎缩。60日线始终向上)股价止跌后,5日线上穿10日线形成金叉。 此时,成交量放大,5日均量线与10日均量线形成金叉。 MACD也形成金叉。


我的理解:盘中主力吸筹造成三条均线上行,5日与10日均线缩量下行是主力的洗盘行为。等它们再次金叉,主升浪开始。日均线上穿10日均线时所形成的图案,很象个鸭头,称之谓老鸭头。

鸭脖子--->鸭头--->扁鸭嘴---->鸭嘴张开

{5日均线上穿60日均线}
{10日均线上穿60日均线,至此形成鸭颈部}
{形成头部,逐步下跌}
{下跌后,5日均线和10日均线死叉}
{回落不久,5日均线和10日均线形成金叉,形成嘴部}

有句话叫“千金难买老鸭头”。这种技术形态,是应对近期这种第二波行情的最重要技术手段,也是最基础的东东。此形态从西方技术理论上被称为持续形态的“旗型整理”,俗话说“千金难买老鸭头”,,整理形态我认为关键有三个:股价波幅较小(也有例外),成交量总体上是一个逐渐缩量的过程,时间在20天以上,这种整理在大势配合下有向上突破的可能.

请注意下方的成交量,这个形态要求鸭头下方的成交量要缩量,量越小,下一波涨幅越高!

老鸭头分两种:与大盘走势相对应的老鸭头(此时很大一部分票都是老鸭头)。还有大盘弱势的老鸭头。如最近世道的老鸭头。这两种鸭头的走势是有区别的。我更喜欢弱市鸭头。
老鸭头的寻找:用模式匹配可以大概解决。然后再人工剔除,选股过程乐趣无穷。
老鸭头的支承点:一般大概在30均线上方。大盘因素影响比较大。
老鸭头的力度:形成这种图形一段时间的换手率,涨幅。数值不同,演变方式也不同。
老鸭头的买点:我一般选择10日线上穿,作为买点。上穿10日,量一般自会放出。因为形成鸭头时会逐渐缩量,这应该是个突破点。
突破:买了老鸭头,是否好吃,全看突破与否了。突破与否,全看造化了。没突破,就当作了把短线。突破了,就是20%上的利润了。

涉及K线形态的研判最有效的是肉眼,而不是选股公式,但是最终的向上突破需要很多因素的综合考虑,用公式来描述有点勉为其难了,如果大盘向上,总有不少票向上突破的;如果大盘不向上,那恐怕要打一个大问号,即使介入,也应该在半仓以下,所以也就是练手而已,不能动真格的。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017